Продукция Annemarie Börlind обладает статусом «Kontrollierte Naturkosmetik» Качество и соответствие экологическим стандартам сертифицировано независимой европейской ассоциацией «neuform».

Факты о Annemarie Börlind : компании 45 лет, компания обладательница инновационных призов и уникальных косметических технологий, продукция Börlind продается в 40 странах мира, производство в экологически чистом регионе, косметика создана на базе чистейшей воды из собственных термальных источников.
Компания основана 1 января 1959 года профессиональным косметологом леди Аннемари Линднер и Михаэлем Бёрнером, ее партнером по бизнесу. (Название "Бёрлинд" получилось из сложения первых слогов фамилий основателей фирмы: "Бёр" и "Линд")
В 1965 году ЭКО-косметика Аннемари Бёрлинд получает экологический сертификат качества и соответствия от авторитетной европейской ассоциации neuform. Ассоциация neuform объединяет крупнейшую в Европе сеть магазинов здорового образа жизни Reformhaus. В этом же году листок липы был защищен как отличительный знак ЭКО-косметики Аннемари Бёрлинд.
Развитие фирмы шло настолько быстрыми темпами, что в 1972 году строятся новые лаборатории, завод и офисные помещения компании.
В 1974 году на рынок выходит самая известная серия ЭКО-косметики LL Regeneration: регенерирующая серия на основе Биокомплекса для разглаживания первых морщин
В 1978 году Михаил Линднер, сын леди Аннемари Линднер перенимает руководство компанией.
В 1983 году компания вновь расширяется. Построены новые лаборатории и завод с учетом динамичного развития компании. В производство внедрены последние научные биологические разработки.
В 1991 году на рынок выходит новая премиум-серия для ухода за возрастной кожей: System Absolute (Систем Абсолют). В основе серии - высокие технологии в области натуральных липосом и наночастиц.
В 1998 году региональное правительство Баден-Вюртемберга награждает Михаила Линднера памятной медалью за вклад в экономическое развитие региона Баден-Вюртемберг.
В 2001 году новые разработки находят свое воплощение в биолифтинг-серии NatuRoyale (НатуРояль), которая является настоящим прорывом в области натуральной антивозрастной ЭКО-косметики. NatuRoyale вызывает восхищение и признание профессионалов в мире косметики. По эффективности ее действие можно сравнить с пластической хирургии без скальпеля и побочных последствий.
В 2003 году ведущий женский журнал For Dich ("Для Тебя") выбирает Аннемари Линднер в число "100 женщин года". Слова, произнесенные на церемонии награждения говорит сама за себя: "Тем, как молодо выглядит леди Линднер, она обязана своей собственной ЭКО-косметике. Это говорит само за себя. Присоединяйтесь и убедитесь."

ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТАЯ КОСМЕТИКА
ANNEMARIE BÖRLIND
в сравнении с обычной косметикой

Чтобы различать обычную косметику и экологически чистую натуральную косметику, нужно, прежде всего, четко представлять, какие ингредиенты используются при производстве косметической продукции. Для производства обычной косметики используются любые ингредиенты, независимо от их происхождения. Ингредиенты могут быть полностью синтетическими или произведенными из нефти, из живых или мертвых животных, из растений или из минералов. Мы верим, что живая человеческая кожа лучше всего взаимодействует с субстанциями биологического происхождения. Субстанции биологического происхождения легче всего могут быть инкорпорированы в метаболизм человеческой кожи без того, чтобы нарушать его.

Поэтому в экологически чистой натуральной косметике фирмы BÖRLIND используются только ингредиенты растительного происхождения или ингредиенты, полученные из живых животных или минералов. Ингредиенты экологически чистой натуральной косметики редко могут использоваться в их естественном виде, так как обычно они должны быть извлечены, очищены, изолированы или трансформированы. При этом все необходимые производственные процессы не должны изменять естественную биохимическую структуру ингредиентов. Если, например, необходима трансформация используемого ингредиента, то разрешаются только взаимодействия друг с другом натуральных субстанций. Далее кратко перечисляется разница в происхождении некоторых компонентов косметической продукции.


ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА
Натуральный полимер, важный структурный элемент кожи. Природный гелеобразователь.

Обычная косметика - производится из петушиных гребешков или других компонентов убитых животных.


Annemarie Börlind - производится в результате ферментации из определенных бактерий, которые растут на содержащих сахар веществах.


ЛИПОСОМЫ И НАНОЧАСТИЦЫ
Специальные лекарственные формы. Применяются при ряде заболеваний и в косметических продуктах с лечебным эффектом. Представляют собой микроскопические сферические капсулы.

Обычная косметика - производится из любой поверхностно-активной субстанции, которая может сформировать многослойную структуру.


Annemarie Börlind - используется только высокоочищенный лецитин, полученный из генетически не модифицированной сои. Клетки млекопитающих также сформированы из лецитина, поэтому лецитин – это наш естественный выбор. гелеобразователь.


СКВАЛЕН
Природный ненасыщенный углеводород. Обладает смягчающими, бактерицидными свойствами. Легко усваивается кожей.

Обычная косметика - Традиционно производится из жира печени акулы (которая содержит до 40% сквалена)


Annemarie Börlind - Производится из оливкового масла (содержит прим. 0,7% сквалена)


ГМИНЕРАЛЬНЫЕ МАСЛА
Очищенный жидкий углеводород, получаемый из сырой нефти. Биологически инертный, не соответствует нормальному метаболизму человека.

Обычная косметика - одно из наиболее часто используемых веществ
в косметической продукции.


Annemarie Börlind - мы не используем это вещество. Взамен мы используем масла растительного происхождения.


СИЛИКОНОВОЕ МАСЛО
Кремнийорганическая жидкость вязкой консистенции. Производится только синтетически, в природе нет натурального источника для силикона. Многие врачи связывают попадание силикона в ткани с развитием раковых заболеваний.

Обычная косметика - используется как смягчающий компонент
с водостойкими и кондиционирующими свойствами.


Annemarie Börlind - не использует это вещество. Смягчающих компонентов с аналогичными свойствами в природе нет.


СТАБИЛИЗАТОР ЭМУЛЬСИИ
Косметические кремы и лосьоны – это эмульсии. Косметическая эмульсия состоит из воды и масляной фазы. Вода и масло не смешиваются, поэтому для того, чтобы получить стабильное однородное вещество, необходимы поверхностно-активные субстанции или эмульгаторы.

Обычная косметика - используется более тысячи различных компонентов, большинство из них полностью или частично синтетические.


Annemarie Börlind - мы используем или натуральные стабилизаторы, или производные натуральных субстанций.


КОНСЕРВАНТЫ
В большинстве случаев для защиты косметических продуктов от порчи, вызываемой микроорганизмами, необходимо применение консервантов. Особенно нужны консерванты для натуральной косметики, так как она обладает повышенной биоразлагаемостью. Биоразлагаемость означает всего лишь разложение органической материи под влиянием микроорганизмов.

Обычная косметика - используется до 50 различных консервантов, разрешенных к применению в ЕС. Среди них такие как формальдегид и его производные.


Annemarie Börlind - мы ограничиваем себя применением трех видов консервантов: парабенов, сорбиновой кислоты и феноксиэтанола.
Все эти три вещества встречаются в природе. Используемые ингредиенты идентичны натуральным.


ЖЕЛИРУЮЩИЕ КОМПОНЕНТЫ
Для того, чтобы произвести гель, нужны специальные макро-молекулы.

Обычная косметика - наиболее часто используются полимеры акриловой кислоты и их производные. Все эти компоненты синтетические.


Annemarie Börlind - Используются натуральные полимеры.
Они могут быть произведены из водорослей, бактерий и растений.


ВОСК
Слово «воск» первоначально относилось к липидам растительного или животного происхождения. Сейчас к воску относят широкий ассортимент жидкостей различного химического происхождения. Воск может быть животного, растительного, минерального или синтетического происхождения.

Обычная косметика - используются все виды восков, особенно минерального происхождения: парафин, озокерит, а также воск синтетического происхождения, такой как полиэтилен. Эти виды воска отличаются низкой биоразлагаемостью.


Annemarie Börlind - используются только виды воска животного или растительного происхождения, такие как пчелиный, канделильский, карнаубский или японский воск.


АНТИОКСИДАНТЫ
Вещества различной химической природы, способные снижать свободно-радикальное окисление органических веществ молекулярным кислородом.

Обычная косметика - наиболее часто используются синтетические антиоксиданты, такие как бутилоксианизол (BHA) или бутилокситолуол (BHT). Многие врачи считают, что они способствуют развитию раковых заболеваний.


Annemarie Börlind - используются соединения натуральных антиоксидантов витамина Е и витамина С.


КРАТКИЙ СЛОВАРЬ ОПАСНЫХ КОСМЕТИЧЕСКИХ ИНГРЕДИЕНТОВ.
Большинство косметических средств, которыми мы пользуемся ежедневно, производятся на базе синтетических компонентов, другими словами из нефте-химии, с незначительными добавками растительных экстрактов и масел. Стоит разобраться, что значат некоторые слова на этикетках!


Минеральные масла, они же Mineral Oil,
они же Petrolatum.

Это не что иное, как техническое масло, получаемое из нефти и применяемое в промышленности для смазки и как растворитель. Минеральные масла образуют на поверхности кожи пленку, которая запирает влагу в коже. Поэтому они гордо именуются увлажнителем. Правда же состоит в том, что пленка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ и отходы жизнедеятельности, которые выводятся через поры. Кроме того, она препятствует проникновению кислорода, растворяет природный кожный жир и сушит кожу. Именно минеральные масла признаны самой частой причиной прыщей и разных сыпей у женщин.


Парафин.
 

Обладает согревающим действием, ускоряет обмен веществ, обладает легким отшелушивающим эффектом. Нередко входит в состав препаратов против старения. Но категорически не рекомендуется для проблемной или жирной кожи. Образуя на эпидермисе пленку, парафин также препятствует выводу из пор токсинов и затрудняет доступ кислорода. В результате кожа приобретает неопрятный вид.


Глицерин.
 

Прозрачная, сиропообразная жидкость, полученная путем химического соединения воды и жира. Рекламируется как полезное смягчающее средство. Но в избыточном количестве может оказаться вредным для сухой кожи, так как вытягивает влагу из глубинных слоев эпидермиса и тем самым обезвоживает ее.


Пропилен гликоль.
 

Производный нефтепродукт, едкая жидкость. В косметике широко применяется в кремах, увлажнителях, так как притягивает и связывает воду. Он дешевле глицерина, но вызывает больше аллергических реакций и раздражение, а также вызывает образование угрей. Хотя в рекламе обычно сообщается, что препараты с его содержанием «придают коже молодой вид».


Лаурил сульфат натрия.

Недорогое моющее средство, широко используется в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, зубных пастах. Его собрат лаурет сульфат натрия – ингредиент №1 в очистителях и шампунях. Многочисленные публикации информируют о вреде этих веществ для кожи, волос и здоровья в целом. Зарубежные эксперты CIR (Cosmetic Ingredients Review - организации по безопасности косметических ингредиентов) пришли к выводу, что лаурил сульфат натрия и родственный ему лаурет сульфат натрия при длительном применении в составе косметических средств накапливаются в клетках кожи, нарушая процесс формирования защитного барьера эпидермиса. Поэтому регулярно пользоваться гелем для душа или пенкой для умывания с этими ингредиентами не рекомендуется. Может развиться сухость кожи, шелушение, появятся комедоны (черные точки) или даже дерматиты. Если лаурил сульфат натрия входит в состав шампуня, которым Вы пользуетесь ежедневно, это может ослабить волосы, привести к их выпадению. Особенно если Вы не достаточно тщательно смываете его водой. Некоторые источники допускают даже связь этих ингредиентов с онкологическими заболеваниями.


Парабены.

Распространенные косметические консерванты. Научные исследования обнаружили парабены в тканях опухолей груди. Ученые не делают однозначных выводов, факт того, что опухолевая ткань содержит эти вещества, не доказывает, что именно они спровоцировали ее развитие. Однако до выяснения ситуации не рекомендуется использовать косметические средства с парабенами, особенно если у Вас чувствительная кожа.